Certificate, Diploma & Bachelor Degree(専門&大学レベル)

Bachelor of International Business in Hotel and Tourism Management

ホスピタリティ業界で国際的なキャリアを目指すためのプログラムです。3年次には、国際ビジネス、起業、ツーリズム、料理学の分野の中から選択科目を履修し、専門性を高めます。2度のインターンシップと3回のビジネスプランプロジェクトが含まれ、卒業後のキャリアにつながる実践的な力を身に付けます。
1,2年次はル・ブヴレ又はルツェルン校、3年次はブリーク校で行われるため、学生は特徴の異なる2つの都市での経験を積むことができます。3年間の学士コースを修了すると、Cesar Ritz Collegeと、米国提携校のワシントン州立大学からの2つの学位が授与されます。

また、履修期間に応じて専門学校レベル(Certificate/Diploma)の資格を取得することが可能です。

・1年次修了    サーティフィケート Swiss Certificate in Hotel and Restaurant Operations 
・3年次1学期修了   ディプロマ Swiss Higher Diploma in Hotel and Tourism Management
・3年間         学士号 Bachelor of International Business in Hotel and Tourism Management (スイスの学位)
Bachelor of Arts in Hospitality Business Management
(米ワシントン州立大学学位)

プログラムの履修内容、期間、取得できる学位は以下の通りです。

プログラムの流れ

Year 1

キャンパス:ル・ブヴレ又はルツェルン校
取得学位:スイス Certificate 
内容:フード&ビバレッジマネジメント
学期:学期1、2(各11週間)+インターンシップ(4~6ケ月)

Year 2

キャンパス:ル・ブヴレ又はルツェルン校
内容:ホテルオペレーション、ホスピタリティビジネス
学期:学期3,4,5(各11週間)+インターンシップ(4~6ケ月)

Year 3

キャンパス:ブリーク校
内容:国際ビジネス、選択分野、ビジネスプラン
学期:学期6,7,8(各11週間)
取得学位:学期6修了次まで:スイス Higher Diploma
学期8修了時まで:スイス Bachelor of International Business / 米国Bachelor of Arts

入学条件

・高校卒業
・18歳以上
・IELTS5.0、TOEFL iBT61、OOPT50またはそれに相当する英語スコア
*英語スコアが満たない方は、英語準備コースに入学することができます。English Foundation Courseについてはこちらから

※他の大学やホテル学校に在籍していた方は、取得単位を移行し本コースに編入できる場合があります。
※ワシントン州立大学の学位を取得するためには、規定の成績(CGPA2.5以上)を維持する必要があります。

履修科目

Year 1 フード&ビバレッジ、ホテルオペレーション

Term1(11週間)

・ホスピタリティ&ツーリズム基礎
・情報システム管理
・栄養、食物科学
・パブリックスピーチ
・フードサービス論理&実践
・言語

Term2(11週間)

・フードサービスオペレーション
・ビジネスライティング
・ワイン&ビバレッジ
・ホスピタリティビジネスの数学
・言語

インターンシップ(4~6ケ月)

スイスまたは国外でインターンシップを行います。
※国内インターンシップは最低賃金2,172スイスフラン/月以上
※スイス国外でのインターンシップの賃金については、国や研修先の規定により異なります。

Year 2 客室オペレーション&ホスピタリティビジネス

Term 3 (11週間)

・客室オペレーション
・時事
・ホスピタリティビジネスの微分積分
・ミクロ経済
・会計財務

Term 4(11週間)

・法律
・構築環境
・マクロ経済
・管理職の会計学
・文化的ダイバーシティー

Term 5(11週間)

・統計学
・国際政治学
・飲食サービスシステムと管理
・ホスピタリティビジネス倫理
・食物科学

インターンシップ(4~6ケ月)

スイスまたは国外でインターンシップを行います。
※国内インターンシップは最低賃金2,172スイスフラン以上
※スイス国外でのインターンシップの賃金については、国や研修先の規定により異なります。

Year 3  インターナショナルビジネス、ビジネスプラン、専門課程

Term 6(11週間)

・マネジメント原理
・財政管理
・マーケティング
・グローバルツーリズム
・ビジネスプランプロジェクト1
※Term 6までで修了すると、Swiss Higher Diploma( Hotel and Tourism Management)が取得できます。

Term 7(11週間)

・キャリアマネジメント
・人事管理
・財務オペレーション分析
・サービスオペレーション管理
・専門科目(International Business/Business Start-Up/Culinary Trends/Tourism and Sustainability Managementから1分野選択)
・ビジネスプランプロジェクト2

Term 8(11週間)

・経済と公共政策
・社会心理学
・リーダーシップ
・戦略的マネジメント(ケーススタディ/研究)
・専門科目(International Business/Business Start-Up/Culinary Trends/Tourism and Sustainability Managementから1分野選択)
・ビジネスプランプロジェクト3