Diploma & Bachelor Degree 専門&大学レベル
Bachelor プログラムは将来、ホテル、ブランディング、ラグジュアリー&ビジネスマネジメントの分野でのキャリアを目指すためのカリキュラム。学生の即戦力を養うために実践的プロジェクトに沿って学びます。各レベルにおいてリーダーシップスキルの育成もプログラムの要になっています。
Bachelorコースを修了すると、本校と英国の提携校であるダービー大学からのダブルディグリーを取得することができます。
また、履修期間に応じて専門学校レベル(Certificate/Diploma/Higher Diploma)の資格を取得することが可能です。各履修修了期間と取得できる資格は以下の通りです。
- 1年間 サーティフィケート
- 2年間 ディプロマ
- 2.5年間 ハイヤーディプロマ
- 3年間 学士号
Swiss Certificate in Food & Beverage Studies
Swiss Diploma in International Hotel Management
Swiss Higher Diploma in International Hotel & Design Management
Bachelor of Arts (Honours) in International Hospitality & Design Management (スイス・英国のダブルディグリー)
プログラムの履修内容、期間、取得できる学位は以下の通りです。
プログラムの流れ
- Year 1
- Year 2
- Year 3
取得学位:Swiss Certificate :飲食マネジメント
内容:フード&ビバレッジ
学期:学期1(5カ月)+インターンシップ(6ケ月)
↓
取得学位:Swiss Diploma:インターナショナルホテルオペレーションマネジメント
内容:ホテルオペレーション、ブランディング、マネジメント
学期:学期2(5カ月)+インターンシップ(6ケ月)
↓
学期:学期3(5カ月)
取得学位:Swiss Higher Diploma:インターナショナルホテル&デザインマネジメント
内容:ホテルラグジュアリーデザイン
↓
学期:学期4(5カ月)+ 論文/プロジェクト
取得学位:スイス&英国Bachelor of Arts (Honours):インターナショナルホスピタリティ&デザインマネジメント
内容:プロジェクトマネジメント、リーダーシップ
入学条件
- 高校卒業
- 18歳以上
- IELTS5.0、TOEFL iBT46、OOPT50またはそれに相当する英語スコア
*英語スコアが満たない方は、英語準備コースに入学することができます。
※関連分野でDiploma以上の学位、およびIETLS5.5、TOEFL iBT55相当以上の英語スコアをお持ちの方は、Bachelor プログラムの2、3年次に入学することができる可能性があります。
履修科目
Year 1 フード&ビバレッジ
Semester 1(5カ月)
・ホスピタリティ学
・会計原理
・インテリアデザイン1(イベントデコレーション含む)
・飲食マネジメント
・ワイン・バー・ソムリエ
・飲食サービス知識(バンケット含む)
・飲食サービス実践
・飲食メニュープランニング、収支管理
・プロフェッショナル意識、コミュニケーション、リーダーシップ
・職場理解
・リサーチ&レポートスキル
・フランス語、ドイツ語、スペイン語、または中国語
インターンシップ(6ケ月)
スイスまたは国外でインターンシップを行います。
(国内インターンシップは最低賃金2,172スイスフラン以上)
※スイス国外でのインターンシップの賃金については、国や研修先の規定により異なります。
Year 2 インターナショナルホテルマネジメント
Semester 2 (5カ月)
・ハウスキーピング
・ホテル管理システムソフトフェア
・フロントオフィス&コンシェルジェ(収入管理含む)
・インテリアデザイン2
・ビジネスコミュニケーション
・ビジュアルテクノロジー(Sketch-Up, Photoshop, V-Ray)
・デザイン&イベントコンセプト
・財務会計
・マネジメント原理
・企業の社会的責任
・フランス語、ドイツ語、スペイン語、または中国語
インターンシップ(6ケ月)
スイスまたは国外でインターンシップを行います。
(国内インターンシップは最低賃金2,172スイスフラン以上)
※スイス国外でのインターンシップの賃金については、国や研修先の規定により異なります。
Year 3
Semester 3 (5カ月)インターナショナルホテル&デザインマネジメント
・人事管理
・管理職向け会計
・マーケティングマネジメント
・ロジスティックス&イベントマネジメント
・ラグジュアリーブランド小売マネジメント
・商品ブランドマネジメント
・飲食店コンセプトデザイン
・ホスピタリティ施設開発デザイン
・インテリアデザイン3
・AutoCAD
・フランス語、ドイツ語、スペイン語、または中国語
Semester 4 (5カ月)インターナショナルホスピタリティ&デザインマネジメント
・人事管理とビジネス戦略
・企業付加価値
・プロジェクト管理
・小規模ビジネス展開と起業
・革新的テクノロジーとデザイン
・フランス語、ドイツ語、スペイン語、または中国語
・研究論文/プロジェクト